Страшная история про метро

Страшная история про метро

Автор: SneJin  |  Категория: Истории  |  Комментарии (0)  |  Оставить комментарий!


Расскажу не про секретные ветки и специальные бункеры, а про заброшенную станцию. Она была построена в 70-е, готовность ее составляет 80%. Это Волоколамская, между Щукинской и Тушинской. Когда проезжаешь, можно видеть колонны в окно поезда. В лихие 90-е там был целый приют для криминалов, и частенько там под платформой находили трупы, которые практически нельзя было опознать, потому что крысы до костей объедали все.

Так вот зимой прошлой, когда были каникулы, собрался я со своим одногруппником посетить это место. Мы все действия обговорили и назначили день. Все тогда было против меня. Часть необходимых инструментов я сначала дома найти не мог, потом еле машина завелась, когда подъезжали к месту, застрять умудрились. В общем, мне давали понять что не стоит туда соваться. Мы проникли через люк под землю. Специально выдвинулись ночью, дабы меньше внимания привлекать к себе, да и поездов чтобы не ходило уже…Расскажу не про секретные ветки и специальные бункеры, а про заброшенную станцию. Она была построена в 70-е, готовность ее составляет 80%. Это Волоколамская, между Щукинской и Тушинской. Когда проезжаешь, можно видеть колонны в окно поезда. В лихие 90-е там был целый приют для криминалов, и частенько там под платформой находили трупы, которые практически нельзя было опознать, потому что крысы до костей объедали все.

Так вот зимой прошлой, когда были каникулы, собрался я со своим одногруппником посетить это место. Мы все действия обговорили и назначили день. Все тогда было против меня. Часть необходимых инструментов я сначала дома найти не мог, потом еле машина завелась, когда подъезжали к месту, застрять умудрились. В общем, мне давали понять что не стоит туда соваться. Мы проникли через люк под землю. Специально выдвинулись ночью, дабы меньше внимания привлекать к себе, да и поездов чтобы не ходило уже.

По темным коридорам довольно долго мы шли, кругом противно, ужас, влага, отовсюду капает, ужасные стены, стуки какие-то вдалеке, в общем, совсем неуютно было. Добрались до станции кое-как, передохнули чуть и решили слазить под платформу. Кстати, вы можете не знать, так я расскажу. Под платформой часто делают специальные помещения, в несколько этажей вниз. Т.е. идут лестницы по краям на нижние ярусы, и длинный коридор на каждом этаже вдоль платформы, вдоль которого по обе стороны помещения. Короче, вид, как у общаги.



Спустились на первый, погуляли, позаглядывал куда только можно, решили еще ниже. Решено – сделано. Спустились и туда, там крыс пошугали, еще всякой всячины насмотрелись, ну и думаем, еще ниже надо. Начали думать как спуститься, потому что лестницы вниз спилены. Вот тогда и надо было уже задуматься, что неспроста это. Ладно, зацепили карабины, скинули веревки и полезли. Спустились, там вообще мрак мрачный, темень страшная, но вдвоем-то нормально еще. Светим фонариками, идем, видим – лужа темная такая, большая, на всю ширину коридора почти. Обойти вряд ли получится, стали тихонько по ней двигаться, мало ли там дыра какая… Вот идем, как из темноты крыса здоровенная выныривает и бежит к нам с дальней стороны коридора. М остановились, смотрим, а она хоп, и шмыгнула в одно из помещений, как тут из него выходит какое-то непонятное существо, я бы сказал даже оборотень какой-то.

По виду, нечто похожее на человека, но сильно скрюченного. Его будто перекосило всего, руки и ноги повыворачивало, так и ходит теперь. Высокий, выше среднего, худой и вонь такая дикая пошла… Мы с перепуга как дали деру, да только забыли что в луже непонятной стоим, оба поскользнулись, я на четвереньки упал даже, в страхе утопаешь просто и кажется что уже вечность встать не можешь. И тут меня за шиворот товарищ поднял, мы побежали к месту, где спустились, а тот непонятно кто все идет в нашу сторону, кульгает. Звук от передвижения будто что-то сильно больное движется на тебя! По веревкам мы взлетели просто на уровень выше, как вдруг они натянулись! Хорошо, что ножи взяли с собой и смогли перерубить обе веревки за секунду. Мы бежали как угорелые, без разговоров, понимая, что выбраться на поверхность – лучшее что может еще случится.

Мы сделали это, выпрыгнули из люка наверх и просто завалились на снег, уставшие и мокрые как мыши. Видно, не просто так спилены были лестницы на тот уровень, наверное, побывал там уже кто-то более умный до нас…



Оставить комментарий