Эльфийская ночь

Эльфийская ночь

Автор: Fire16  |  Категория: Фанфики  |  Комментарии (0)  |  Оставить комментарий!


Все началось в городе, название которого не упоминается, так же как и имена. В нем жила девочка, назовем ее Эм, которая любила сказки и у нее была лучшая подруга Эн, которая очень любила видео игры. И однажды, возвращаясь домой со школы, к Эм и Эн пристала группа девчонок.
— Смотрите девочки! — Окликнула своих подруг блондинка с пышными губами, — Это же наша сказочница и ее верная спутница — геймерша!
— О-о-о, какие люди! — Протянула вторая, — А чего такие грустные? Чего не улыбаемся? Хотя я вас понимаю, если бы у меня была такая страшная морда, как у вас, то я бы вообще из дому не выходила.
— Да пошла ты! — Плюнула ей в лицо Эн.
— Как ты со старшими разговариваешь дрянь! — Третья схватила Эн за щеки, придавив алыми острыми ногтями.
Эм пришла в бешенство. Она схватила ту девчонку за рыжие пряди волос, потянула и со всей силы ударила о свое колено. Из сломанного носа рыжей хлынула кровь, выпачкав колено и зеленое платьице Эм. У рыжей от негодования и злости вылезли глаза из орбит, \»Зря ты это сделала!\» — проорала она. В следующую минуту завязалась драка.
Прохожие не стали терпеть это безобразие и вызвали полицию. По ее прибытию Эм и Эн убежали и спрятались за углом кирпичного здания, а та троица не смогла, ведь они были на высоких каблуках. Красавиц сразу погрузили в полицейскую машину и увезли в участок.
— И что будем делать? — Спросила Эн, — Они сдадут нас полиции.
— И что? Думаешь нас будут искать по всей стране из-за маленькой потасовки? Брось это! Полиция давно уже ничего не делает, пошли лучше домой, мне еще платье нужно отстирать, — ответила на это Эм.
Было уже 23:45 ночи. Чат:
Kigara: Как платьице? Отстиралось? :)
Skyfire: Vanish творит чудеса! Только теперь оно стало еще короче, растяни его Мерлин -_-
Kigara: Аха-ха-ха 😀 Вот только…
Skyfire: Что?
Kigara: Ну, ты знаешь… они могут вернуться, они не отстанут от нас…
Skyfire: И что ты предлагаешь? Силой их не одолеешь, они так тупы, что им не вобьешь в голову правило не трогать нас! :(
Kigara: :(
Skyfire: Хотя постой! Можно и нетрадиционным способом! Да я ж гений, единорога мне в глаз!!! 😀
Skyfire: Эй, ты где? :\\
Skyfire: …
Эм в недоумении, куда могла деться Эн, но через минуту зазвонил мобильник. На экране засветилось фото Эн: желтоглазой русой девушки, подмигивающей с фотографии.
— Хей, Эм! Прости, у меня электричество вырубило, — проговорила Эн.
— Ничего. Я знаю как успокоить наших \»курочек\», только для этого нам будет нужен мел, свечи ну и-и кровь наших обидчиц (как жаль, что я платье постирала). Достать кровь будет проблемой. Эн? Эн, ты меня слышишь? Я знаю, звучит глупо, но я хочу попробовать, мы никому об этом не скажем.
— Алло! Эм, я тебя плохо слышу! Какие свечи? У тебя тоже электричество отключили?
Эм несколькими щелчками мыши сделала музыку тише.
— Так лучше? — Спросила она.
— Ага. Тебе мама разрешает так музыку слушать? Еще и тяжелый рок? Она тебя не убила?
— Чего ты? Родители уехали на три дня к родственникам, я — одна.
— А соседи?
— Пока не жалуются.
— Ну-ну. Так что ты говорила на счет свечей?
— Ты завтра ко мне придешь?
— Может быть.
— Вот завтра и расскажу.
Прозвучал дверной звонок. Эм знала кто это может быть в такое время и совсем выключила музыку, решив, что если не открывать, то коп уйдет. Звон прекратился и Эм вздохнула с облегчением, но на дверь обрушились удары, словно давая знать, что ночной гость уходить не собирается. Эм сбежала по лестнице на первый этаж и открыла дверь. За ней стоял молодой полицейский в кепке с надписью \»Police\» и престарелая толстушка с пирожком в руке — ее противная соседка.
— Ишь чего удумала дрянь малолетняя! — Накинулась на Эм старушка, — Иль ты по времени не разбираешься, гадина ты сатанинская! Ишь чего удумала, дрянь свою по среди ночи включить!
Эм прожигала старуху взглядом и если бы не коп, то бы уже изложила свои мысли, на счет нее, в слух. Но тут вмешался полицейский, успокаивая пенсионерку:
— Успокойтесь мэм! Я тут, чтобы во всем разобраться. Итак, юная леди, — обратился он к Эм, — вы знаете, что нарушаете общественный порядок и покой граждан своей музыкой?
— Какой музыкой? — Начала заморачивать полицейскому голову Эм, — Я не включала никакой музыки. И вообще я уже собиралась спать. Должно быть вы слышали музыку в соседнем доме, миссис Додд, — обратилась она к старухе.
Полицейский нежно улыбнулся и на минуту опустил голову, догадываясь, что Эм его обманывает. Затем он снова посмотрел на нее, и на этот раз в его глазах играли огоньки, наверное, из-за нелепой ложи подростка.
— Я знаю где я ее слышала, лживая негодница… — лицо миссис Додд скривилось, из-за чего морщин стало еще больше, и казалось, что сейчас у нее со рта пойдет пена, но ее ругань прервал полицейский.
— Хорошо, я проверю тот дом и надеюсь, что этого больше не повторится, — полицейский подмигнул Эм и увел, все еще заливающуюся руганью, миссис Додд.
Наверное, он ничего не сделал из-за ругани старухи, подумала Эм, или из-за неопытности. В любом случае она легко отделалась. Эм вернулась к себе в комнату, легла на кровать, обняла свою любимую книгу о Песочном человеке и уснула.
\»Эм проснулась в непонятном месте. Это место было черным пространством, где была лишь кровать, которая висела на лианах с чайными розами. Эм сильно испугалась при виде незнакомого места, и мысль, как она оказалась здесь, не давала покоя. Эм позвала неизвестного жителя этого места, но ответом ей было эхо. Она осторожно слезла с кровати, боясь провалится во тьму, и пошла бродить, надеясь найти выход…\»
Тем временем Эн давно уже проснулась. На часах было 8:13. Эн не может отдыхать, она должна помогать маме по дому. Сначала Эн позавтракала яичницей с грибами и апельсиновым соком, затем помыла посуду и принялась убирать в шкафчиках с порошками, хлоркой и разными химикатами.
\»Эм долго ходила, пока не обнаружила красную дверь, кое-где покрытую непонятной черной жижей. Вытерев слезы, Эм вошла в ту дверь и в ее глаза ударил яркий свет, затем он исчез. Она увидела много шифоновых занавесок, пропадающих во тьме потолка, которые раздувал сквозняк. По середине стояло красное кожаное кресло с высокой спинкой. Там должен сидеть тот, кто выпустит меня отсюда, думала Эм.
Она сделала пару шагов вперед и застыла, не решаясь заговорить.
— Извините, вы знаете, что это за место? — Неуверенно начала Эм.
Кресло медленно развернулось и она смогла рассмотреть сидячего. Это был чернокожий мужчина в цветастой шапке и с золотым листом конопли на шее. На его лице появилась добродушная улыбка.
— Я ждал тебя Эм, — проговорил он. — Ну как тебе мое Сонное королевство?
— Кто вы?
— Ха-ха-ха, я — Песочный человек. А ты — Эм, не так ли? Как ты думаешь, почему я явился к тебе?
— Н-не знаю, — голос Эм дрогнул.- Зачем?
— И не догадываешься?
— Понятия не имею.
— Ты хочешь совершить очень страшную вещь.
— Какую?
— Подойди к зеркалу, — Песочный человек указал на шифоновую занавесь.
Эм неуверенно подошла к занавеси и одернула ее. За ней висело зеркало, но ничего необычного она не увидела\».
Эн выкинула в мусорную корзину уже много пустых коробок и банок, но в другом шкафчике было еще не мало мусора. Эн случайно задела рукой банку с перекисью, которая задела при падении коробку с синькой. Содержимое этих веществ вылились на ее голову, сжигая и окрашивая кожу. Мама Эн, которая до этого готовила обед, услышала крик дочери, доносившийся с ванной комнаты. Прибежав на крик, она поверглась в шок: на полу лежала ее дочь вся в синьке и без волос.
\»- Я ничего не вижу, — Ответила Эм.
— А ты посмотри внимательно.
Эм присмотрелась в свое отражение и внезапно оно начало меняться: заместо кареглазой шатенки на нее смотрел эльф с термоядерно-апельсиновыми волосами. Его озлобленный взгляд говорил: \»Я убью тебя!\». Губы эльфа искривились в зловещей улыбке и произнесли: \»Станешь такой!\». Затем зеркало треснуло.
За спиной шокированной Эм раздался безумный смех Песочного человека, с его рта начала течь черная жижа. Пол под ее ногами стал исчезать и Эм с визгом провалилась вниз. Непонятно как, Эм оказалась в огромных песочных часах, где на ее голову сыпался песок. Она кричала, что хочет домой, чтобы ее выпустили, она плакала, но ее засыпало песком, поверх которого осталась лишь ее рука\».
Эм открыла глаза и поняла, что лежит на полу у себя в комнате. Она встала и закинула одеяло на кровать. На часах в телефоне было 12:58. Быстро умывшись и надев свежо-отстиранное зеленое платье с длинными рукавами, Эм набрала номер Эн. Ответила ее мама и сообщила, что Эн не может говорить, она сейчас в больнице с ожогом головы, так же она назвала адрес больницы. Эм поблагодарила женщину, бросила телефон в сумку и помчалась в ближайший киоск, чтобы купить цветов. Эм даже забыла про свой сон, который показался ей вещим.
Но, к сожалению, в больницу ее не пустили. Медсестра сказала, что Эн не в состоянии принимать гостей, но цветы передала. Эм опечаленная пошла домой, она даже не знает, что произошло, но и не станет расспрашивать ее маму, должно быть ей неприятно говорить об этом и, поэтому Эм надеялась все узнать от самой Эн.
По дороге домой Эм не повезло: ее нагнали те три девицы: Эрика — с длинными прямыми рыжими волосами, они были крашеными. На глаза она всегда клеила накладные ресницы, а губы были накачаны силиконом (что ж, у нее богатые родители), Тифани — худощавая шатенка в белой майке, и Стефани — главарь ихний шайки, в ней силикона даже больше, чем в Эрике.
Эм заметила преследование и ускорила шаг, преследователи сделали то же самое, Эм начала бежать и они тоже.
— Стой!!! — Кричала Тифани, — Сейчас ты у нас за все ответишь, чувырла!!
Эрика, Стефани и Тифани загнали Эм в тупик за углом какого-то дома и жестоко избили. В сопротивлении она вторично разбила Эрике нос и с трудом унесла ноги. Уже возле дома Эм увидела миссис Додд, которая выгуливала своего австралийского шелковистого терьера. Сколько раз эта глупая собачонка лаяла на нее, словно это сама старуха Додд выругивает Эм. Соседка, примерно того же возраста, что и миссис Додд любезно поздоровалась со старухой, но та никак не отреагировала, шла согнувшись, со злобным лицом и кусала свой пирожок. Должно быть она всю ночь их жевала, подумала Эм.
Эм заглянула в свой почтовый ящик и достала оттуда конверты. Войдя в дом и закрыв за собой дверь, она медленно съехала на пол. Как же они все ее достали, думала Эм, реальный мир так жесток, но люди говорят, что так и должно быть. Они совсем не понимают, что сами его усложняют. Эм открыла конверты, там были счета, но в одном оказался штраф за нарушение общественного порядка.
\»Значит не повезло\» — пронеслось в голове Эм.
Месяц спустя…
Волосы Эн быстро отрасли, но отрасли синими и жесткими, как солома. Ее выписали с больницы и она вернулась домой. На следующий день Эн и Эм встретились и Эм рассказала о своей идее и о своем кошмаре. Эн, разумеется, посмеялась над ней и отказалась от глупой идеи, но однажды Эрика, Стефани и Тифани довели Эм и Эн до отчаяния, что они забыли обо всем.
— Ты думаешь, мы сможем одолеть их таким примитивным способом? — Спросила Эн.
— Нет.
— Где ты кровь достала?
— Кровь из разбитого во второй раз носа Эрики у меня на платье, из разбитой брови Тифани на моей перчатке и, наконец, кровь Стефани… — Эм достала окровавленную ткань, — … \»ударила\» мне в лицо и я стерла ее платком.
— Эм… ты их не убила?
— Если бы это было так, то нам бы не пришлось это делать, — усмехнулась Эм.
Минут десять спустя…
— Ничего не происходит, — сказала Эн.
— Вижу, но не понимаю… мы же все сделали правильно, — Эм опустила голову.
— По моему, все это полная хрень! Пошли.
Эм и Эн вышли с гаража и вернулись в дом. Сегодня Эм ночевала в доме у Эн. Они легли на кровать, но сон не шел к ним.
— Знаешь Эм, — нарушила тишину Эн, — мне кажется, что мы об этом еще пожалеем.
— Мне тоже. Я думаю, Песочный человек хотел меня предупредить, но я в таком отчаянии, что мне уже все равно.
— Знаешь, когда ты не в сети, играть куда скучнее, чем когда ты ложаешь. Из тебя никудышный геймер.
— Льстишь. Почитать тебе сказку на ночь?
— Обойдусь, — прогудела Эн и отвернулась к стенке.
Лунные лучи проникали в комнату через оконное стекло, падая на стены и полки с книгами. Неожиданно промелькнула чья-то тень, лохматая тварь подошла к кровати на которой спали Эм и Эн. \»Такие молодые\» — прохрипело нечто и влезло под кровать, хотя это было невозможным, так как щель была слишком маленькой. \»Так приказал Господин\» — послышался скрипучий голос из шкафа. Внезапно пол провалился, а кровать вспыхнула пламенем.
На утро матери обоих девочек были вне себя — Эм и Эн пропали, исчезли без следа. Мама Эн помнила, как они шли на верх, в комнату и не выходили оттуда, но кровать даже не была расстеленной.
Два года спустя…
Миссис Додд, поужинав, выпила свои таблетки и легла в постель. Она отчетливо помнила, что не выключала свет в коридоре, но во всем доме было темно. Вдруг окно распахнулось и в комнату залетел сквозняк. Петти — ее собака, резко подорвалась со своего места и начала лаять в темноту, где доносился приглушенный смех. Существо подалось вперед на лунный свет, это был невысокий эльф женского пола с термоядерно-апельсиновыми волосами. На ней было зеленое платьице с длинными рукавами, испачканное кровью, а на талии находился кожаный поясок, на котором крепился мешочек. Шея обмотана красным шарфом, на ногах были черные сапожки на небольшом каблучке, а на руках перчатки. Она злобно смотрела старухе прямо в душу своими голубыми (даже белки) глазами, а на губах у нее был зловещий оскал.
— Мое имя Скайфайр [Skyfire], — прошипела эльфийка, — и я здесь, чтобы прочесть вам сказку на ночь. Миссис Додд, вы согласны?
Миссис Додд от удивления и страха открыла рот и хотела бежать, но с другой стороны, перед кроватью сидела другая эльфийка с ярко-желтыми глазами и синими волосами, в синем платье и бинтах. Эльфийка оскалилась и стало видно ее заточенные зубы, словно колы, с которых текла черная жижа.
Кигара [Kigara]. — представилась она, — Сон был вещим.
***
По ночным улицам прогуливался юноша, должно быть лет 16-ти от роду, он остановился у витрины с телевизорами, которые показывали новости:
\»Внимание! По городу орудует ужасный маньяк, предлагающий жертве сказку на ночь, а так же раунд в видео игре. Если жертва проигрывает, то он сжигает ее, а те, кто дослушивает сказку до конца — умирал от страха. Так же очевидица сообщает, что две ее подруги — Эрика Вотсон и Стефани Миллер, пропали. По ее словам похитителями были две девушки, которые напомнили очевидице безвести пропавших два года назад Эм и Эн, чьи фамилии на данный момент не установлены. Полиция ведет розыски.
С вами была я — Клэр Бэнэт, в эфире вечерних новостей\».



Оставить комментарий